:
المقادير
كيلو واحد من الكنافة.
كوبان إلا ربع من السمن البلدي.
نصف كيلو جرام من الفستق.
ثلاثة أرباع كوب من السكر.
/*
للشربات :
ستة أكواب من السكر.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
كوبان من الماء.
قليل من الملح.
ربع كوب من ماء الزهر.
/*
طريقة عمل الكنافة المبرومة :
نأخذ أولاً جزء من الكنافة, ونقوم بفرده على أي سطح بالطول.
نضع السمن على الكنافة.
ثم نضع الفستق, ومن الممكن أن يترك كاملاً أو مقطع.
ثم نضيف مقدار السكر الناعم, ونقوم بالخلط جيداً.
ثم نأخذ شعرات من الكنافة, وتلف بواسطة أطراف اليد.
بعدها نضع الكنافة في إناء مدهون بالسمن, ونكرر هذه العملية مع باقي المكونات المتبقية.
بعدها يحمى السمن المتبقي ويوضع فوق الكنافة.
ثم نضع الإناء في الفرن لمدة تتراوح ما بين 30-45 دقيقة حتى يحمر الوجه.
بعدها نخرج الإناء من الفرن, ونصفي السمن الزائد, ثم نغمرها بمقدار من الشربات بعد خروجها مباشرة, ولابد من أن يتسرب الشربات إلى كل أجزاء الكنافة.
ثم تقطع إلى قطع مناسبة, وتقدم باردة, ومن الممكن حشوها بالفستق
صحتين وعافية