المقادير :
كيس اسباغتي
كيس لحمة مفرومة
2 حبة وسط بصل مفروم ناعم
بهارات
زيت وملح
حبة بندورة طازجة مبروشة
2 ملعة كبيرة صوص (معجون بندورة )
جبن 3 أنواع ويمكن الإكتفاء بنوع واحد
شيدر + برميزان + موزريلا
نصف كوب كريمة طبخ
5 ملاعق كبيرة طحين
كوب ونصف حليب سائل
5 ملاعق كبيرة زيت طبخ
رشة بقدونس مفروم
زبدة + بقصمات

الطريقة :
تسلق الإسباغتي بماء مملح وفيه ملعقة زيت
تحضر اللحمة
على النار البصلة المفرومة مع الزيت لما تتحمر
نضيف اللحمة وعليها البهارات
ثم نضيف الملح ومبروش الطماطم ومعجون الطمام
وبالأخير البقدونس والريحان على حسب الرغبة

البشاميل
نحمي الزيت وثم نضيف الطحين لما نرى الطحين بدأ يبقبق
نصب الحليب البارد ونحرك بسرعة عالية بالخلاط اليدويّ (الوكس)
ثم نضيف الكريمة والملح ورشة جوزة الطيب أو الفلفل الأبيض

نحضر أكوب تدخل الفرن
ونمسحها بالزبدة ونرش البقصمات حتى نستطيع أخراج المحتوى
نقوم بوضع ملعقة بشاميل وبعدها شوية من السباغتي
اللحمة المفرومة وسباغتي فوقها وبشاميل ورشات من الجبن
والى الفرن لمدة 15 دقيقة
وبعدها يقدم بالصحة والعافية