بسكوت البندق بالنسكافيه



المقادير

نصف كوب زبدة

ربع كوب سكر ابيض

ربع كوب سكر بنى

1 كوب دقيق

ربع كوب نشا

2 ملعقة كبيرة نسكافيه

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2 ملعقة كبيرة لبن حليب سائل ( او اقل او يمكن الاستغناء عنه حسب العجينة ما تاخد معك )

3 ملعقة كبيرة بندق ( بودرة ) محمص ومطحون

للحشو

نصف كوب كريمة الشيكولاتة بالبندق

100 جرام شيكولاتة خام

الطريقة

نوقد الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية او 340 فهرنهيت

نخلط المواد الجافة ( الدقيق والنشا والبيكنج بودر )

نخفق الزبدة مع السكر البنى والابيض جيدا






ثم نضيف المواد الجافة تدريجيا الى ان يتجانس



ثم نضيف النسكافيه



ثم نضيف البندق البودرة

ثم اضافة ملعقة حليب سائل الى ان تتكون عجينة صالحة للتشكيل

( يمكن اضافة ملعقة اخرى على الاكثر اذا لزم الامر )



نعمل كور صغير ثم نضغط عليها قليلا

ونرصها فى صنية مدهونة قليل من الزبد او على ورقة زبد

ولعمل كورات متساوية يمكن استخدام الملعقة المعيارية لقياس ذلك



ثم يخبز فى فرن متوسط الحرارة من 15 الى 20 دقيقة

وفى هذه الاثناء نضع الشيكولاتة الخام فى المكرويف قليلا الى ان تسيح الشيكولاتة

ثم نضيف كريمة الشيكولاتة ونقلبهم جيدا







نخرج البسكوت من الفرن بعد نضجه ونتركه يبرد

ثم نضع قليل من خليط الشيكولاتة على البسكوت

من اسفل ثم نضع واحدة اخرى عليه

( ولسهولة العمل وضعت خليط الشيكولاته بع ما برد ( فى درجة حرارة الغرفة )

فى كيس وقطعت طرف صغير واستخدمته فى الحشو )









بعد ما ننتهى من كل المقدار نضعه فى الثلاجة لتجمد الشيكولاتة

تم بعد ذلك يرش عليه السكر البودرة




ويقدم بالهنا