اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتديات احلى انمي | A7la-anime

اهلا ومرحبا بك اخي واختي الزوار الكرام .. نرحب بكم في عائلة موقع ومنتديات احلى انمي .. يسعدنا اختياركم لموقعنا وان شاء الله سنقدم لكم الافضل .. مازالنا في بداية الطريقة ولكن القادم افضل الانضمام لعائلتنا
::: ابداعات الاعضاء :::

كرات اللحم والباذنجان مع صلصة الطماطم

صفحة 1 من اصل 1 • 
avatar
angel ran mouri
مديرة المنتدى
  • ✎ مساهماتي : 11088
  • $ نقاطي : 21297
  • ✿ الاعجابات : 659
  • ♥ عمري : 19
  • ✔ تسجيلي : 28/05/2014
من طرف angel ran mouri
.1/6/2015, 16:59



What a Face المكوّنات What a Face


لكرات اللحم:


1 وحدة متوسطة أو 250 غ من الباذنجان
2 أكواب أو 500 مل من الماء
500 غ من لحم البقر المفروم
2 أكواب أو 150 غ من الكعك المطحون
2 وحدة متوسطة أو 200 غ من البصل٬ مقطعتان قطعاً صغيرة
6 فصوص من الثوم٬ المقطع قطعاً صغيرةً
2 ملاعق صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن


What a Face الصلصة What a Face


2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مقطعة إلى قطعاً صغيرةً
4 فصوص من الثوم٬ المقطّعة قطعاً صغيرةً
2 علب أو 800 غ من الطماطم٬ المسحوقة
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف




What a Face طريقة التحضير What a Face


تُشوى الباذنجانة بأكملها على النار إلى أن تصبح قشرتها شبه محروقة وقلبها طري عند اللمس. (يمكن القيام بذلك أيضاً في الفرن) توضع الباذنجانة جانباً لتبرد ثم تُقشّر وتُقطع إلى مكعبات قياسها 5 سنتمترات.


يُغلى 500 مل من الماء وتُضاف إليه مكعبات الباذنجان وتُطهى لمدة 3-4 دقائق. سيسمح ذلك باستخراج السوائل المرّة الطعم. يُصفى جيداً ويُهرس ثم يُترك جانباً ليبرد.


يُمزج في، وعاء دائري للخلط، الباذنجان ولحم العجل والبصل والثوم والكعك الطازج المطحون والصعتر البريّ والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الحار.


يُذوّب مكعب واحد من مرقة الدجاج ماجي في 60 ميليلتر من الماء الساخن ويُضاف الى مزيج الباذنجان ولحم العجلويُحرّك جيّداً. يُقسم المزيج إلى كرات بحجم كرة الغولف وتوضع الكرات في قالب خبز واسع وتبعد كل واحدة عن الأخرى 2 سم.


تُخبز الكرات في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تنضج ويصبح وجهها ذهبي اللون. تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد لمدة 10 دقائق.


يُقلى البصل والثوم ويُحركان في زيت الزيتون لمدة دقيقتين. تُضاف الطماطم المسحوقة و نصف كوب من الماء والكميّة المتبقية من مرقة الدجاج ماجي والصعتر وتُترك على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.


توضع نصف الصلصة في كاسرول مقاوم لحرارة الفرن وتُضاف إليها كرات اللحم الباردة قليلاً ثم يُسكب فوقها ما تبقى من الصلصة.


يُخبز في الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو إلى أن تغلي الصلصة.


يُقدّم الطبق مع الأرزّ الأبيض أو مع الخبز المرقوق.




توقيع : angel ran mouri


اللهم صل على محمد وال محمد 
قد خاب ظني بالكثير وظني بك ياربي لايخيب
ربي لاتتركني وحدي فليس لي سواك




كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

سجل دخولك لتستطيع الرد على الموضوع

يجب ان تكون لديك عضوية لتستطيع الرد .. سجل اولا

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتديات احلى انمي فعملية التسجيل سهله جدا ؟
تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .
سجل دخولك



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى