اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتديات احلى انمي | A7la-anime

اهلا ومرحبا بك اخي واختي الزوار الكرام .. نرحب بكم في عائلة موقع ومنتديات احلى انمي .. يسعدنا اختياركم لموقعنا وان شاء الله سنقدم لكم الافضل .. مازالنا في بداية الطريقة ولكن القادم افضل الانضمام لعائلتنا
::: ابداعات الاعضاء :::

طريقة عمل جاتوه الحليب مع جوز الهند

صفحة 1 من اصل 1 • 
avatar
angel ran mouri
مديرة المنتدى
  • ✎ مساهماتي : 11097
  • $ نقاطي : 21941
  • ✿ الاعجابات : 659
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 28/05/2014
من طرف angel ran mouri
.1/6/2015, 20:14






المقادير:

 
8 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى قطع، نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ربع كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ربع كوب من النشاء (دقيق الذرة)
ربع ملعقة صغيرة من الملح، 5 بيضات كبيرة بحرارة الغرفة، نصف كوب من السكر

قطر الحليب
علبتان من الحليب المكثف المحلى
نصف كوب من الكريما الكثيفة
نصف كوب من الحليب
ربع كوب من حليب جوز الهند، كريما مخفوقة وفراولة مفرومة وكيوي وبرش جوز الهند

صلصة الشوكولا
150غراماً من الشوكولا نصف المحلاة
ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة

طريقة التحضير:

يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.

تدهن صينية خبز بالزبدة وتبطن بورق البارشمان. يدهن الورق بالزبدة ويرش عليه الدقيق.

تسخن الزبدة في قدر صغيرة فوق نار متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تصبح بنية اللون. تنقل الزبدة إلى وعاء مقاوم للحرارة وتترك لتبرد ثم تضاف إليها الفانيلا.

ينخل الدقيق والنشاء والملح فوق وعاء آخر، ثم ينخل الخليط مرة أخرى.

يخلط البيض مع السكر بواسطة شريط معدني في وعاء موضوع داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري). يتابع خفق المزيج حتى يسخن تماماً.

يرفع الوعاء من قدر الماء المغلي ويخفق البيض بالخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لمدة 6 دقائق تقريباً للحصول على خفيق كثيف وشاحب وكبير الحجم.

تسكب نصف كمية الدقيق المنخول فوق خفيق البيض ويحرك المزيج برفق ثم تضاف بقية الدقيق المنخول. تسكب ثلث كمية هذا المزيج في وعاء وتضاف إليه الزبدة ثم يعاد الخليط كله إلى الخفيق السابق ويخلط معه.

يسكب هذا الخفيق في الصينية المحضرة ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 17 دقيقة حتى يصبح الجاتوه هشاً ويحمرّ قليلاً.

يترك الجاتوه ليبرد فوق مصبع حديدي لمدة 5 دقائق ثم يوخز بسيخ خشبي في أماكن عدة.

تمرر سكين حول حواف الصينية وتقلب الصينية رأساً على عقب وينقر عليها لإخراج الجاتوه منها.

قطر الحليب

تخفق كل المكونات مع بعضها في وعاء زجاجي كبير.

يسكب قطر الحليب فوق الجاتوه ويضغط عليه بملوق خشبي لمساعدة الجاتوه على امتصاص القطر.

يغطى الجاتوه بورق نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يمتص كل القطر. يقطع الجاتوه إلى قسمين متساويين ويحشى بالكريما الطازجة المخفوقة.

يدهن سطح الجاتوه وحوافه أيضاً بالكريما المخفوقة ويزين ببرش جوز الهند وبرش اللوز المحمّص ويسكب فوقه صلصة الشوكولا.

صلصة الشوكولا

تسخن الكريما في قدر صغيرة الى درجة الغليان تطفأ النار ثم تضاف قطع الشوكولا، ويحرّك المزيج الى أن يصبح قوامه مثل الصلصة.

يقدم الجاتوه مع الكيوي والفراولة.



توقيع : angel ran mouri


اللهم صل على محمد وال محمد 
قد خاب ظني بالكثير وظني بك ياربي لايخيب
ربي لاتتركني وحدي فليس لي سواك



كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

avatar
ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6812
  • $ نقاطي : 14977
  • ✿ الاعجابات : 170
  • ♥ عمري : 15
  • ✔ تسجيلي : 15/11/2014
من طرف ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ
.1/6/2015, 20:38



طريقة راائـعةة
و تبدو الوصفة لذيذة
أبدعتي بمجهودكِ زهورة
واصلي و لا تفاصلي
ودي ~



توقيع : ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ



لُآ آحڊ يفُهمْ مْعٌنْﮯ آلُوُڊآعٌعٌ..,آلُآ مْنْ جربُ ڪلُمْة (عٍظًم آلُِلُِه آجٍرٍڪڪ) 





avatar
انين الذكريات
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 7905
  • $ نقاطي : 22189
  • ✿ الاعجابات : 93
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 06/08/2014
من طرف انين الذكريات
.1/6/2015, 20:52



ششكرا لك ع الوصفه الراائعه

سلمت الانامل



ودي




توقيع : انين الذكريات



avatar
angel ran mouri
مديرة المنتدى
  • ✎ مساهماتي : 11097
  • $ نقاطي : 21941
  • ✿ الاعجابات : 659
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 28/05/2014
من طرف angel ran mouri
.5/6/2015, 16:23



شكرااااااااااااااا لمروركم العطر


توقيع : angel ran mouri


اللهم صل على محمد وال محمد 
قد خاب ظني بالكثير وظني بك ياربي لايخيب
ربي لاتتركني وحدي فليس لي سواك



سجل دخولك لتستطيع الرد على الموضوع

يجب ان تكون لديك عضوية لتستطيع الرد .. سجل اولا

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتديات احلى انمي فعملية التسجيل سهله جدا ؟
تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .
سجل دخولك



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى