اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتديات احلى انمي | A7la-anime

اهلا ومرحبا بك اخي واختي الزوار الكرام .. نرحب بكم في عائلة موقع ومنتديات احلى انمي .. يسعدنا اختياركم لموقعنا وان شاء الله سنقدم لكم الافضل .. مازالنا في بداية الطريقة ولكن القادم افضل الانضمام لعائلتنا
::: ابداعات الاعضاء :::

الشيزي ع الطريقة البصراوية

صفحة 1 من اصل 1 • 
avatar
هدوء نسبي
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6352
  • $ نقاطي : 11837
  • ✿ الاعجابات : 62
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 09/11/2014
من طرف هدوء نسبي
.19/11/2014, 19:13



السلاام عليـــــــــــــــــــــــــــــم
طريقة عمل مرقة الشبزي بالطريقة البصراوية


[align=center]
مرقة الشبزي

اود ان اقول اولا ان مرقة شبزي اكلة اصلها من البصرة وقد انتشرت بعد ذلك في كافة العراق وتفننت النساء بها ولقد جلبتها اليوم لكم على اصولها واتمنى ان تنال اعجابكم

المقادير
لحم غنم او عجل
باقة من شبزي وتجدونها جاهزة في السوق وتتكون من السلق والشبنت و الحلبة وقليل من الكراث والكرفس او المعدنوس حسب الرغبة
بصل متوسط الحجم
ثوم
نومي بصرة
معجون طماطة
كمون
بهارات مرقة
فلفل حسب الرغبة
زيت
لوبا بيضاء مسلوقة
واتمنى ما نسيت شي
طريقة التحضير
نقوم اولا بغسل شبزي السلق والحلبة وغيرها غسل جيد وبعد ذلك نقوم بثرم شبزي ثرم ناعم افضل حتى تكون طريقة الطهي سهلة ونقطع البصل وحبات من الثوم تقطيع ناعم ونخلطهم سويه

ثم نقطع اللحم قطع متوسطه ونغسلها طبعا وبعد ذلك نضع ملعقة من زيت في اناء الطبخ المخصص للمرق ونحمس اللحم قليلا ثم نضع الشبزي المقطع ناعما ومسبقا مع الحم ونقوم بحمس المواد التي في الاناء مرات عديدة ولازم تنتبهي عزيزتي ان هذه الطبخة تحتاج لمجهود كبير وكلما نشفت نرش عليها قليل من الماء لكي تنضج وهكذا حتى تذبل ويتغير لونها ثم نضيف لها اللوبيا المسلوقه مسبقا وانتبهي الا تكون قد نضجت كثيرا لانها سوف تطبخ كثيرا ويفضل ان تحتفظ بشكلها وبعد ذلك نضيف الزيت ومقدار حسب الرغبه ونقلب حتى يكون لونها مائل للبني قليلا ثم نضيف معجون الطماطة وايضا حسب الرغبة ويفضل خمس ملاعق اكل حتى يكون لونها مناسب ونقلبها قليلا ثم نضيف مقدار من الماء لكي تاخذ المرقة لون المعجون ثم نقوم باضافة الملح ولبهارات وقليل من الكمون لكي لا تحدث نفخه بعد تناولها ونومي بصرة ويفضل ان يكون مطحون ونتركها قليلا ثم نضيف الماء وهذا يترك لكي حسب رغبتكي لكي ينضج اللحم وتترك لكي تنضج حتى تكون ثخينه وهذا حسب الذوق لاني افضل المرقة الثخينة ولا تنسي قبل ان تنضج ان تضعي فوقه المرقة 2 فص ثوم مثروم او مطحون لانه سوف يضيف نكهة رائعة ومميزة وبعد ان تنضج تقدم حارة مع طبق الرز او الخبز وبالهنا والعافيه وارجو ان تنال اعجابكم وقد طبختها على الطريقة البصراويه


avatar
بياض الثلج
عضو مميز
  • ✎ مساهماتي : 4114
  • $ نقاطي : 9357
  • ✿ الاعجابات : 11
  • ♥ عمري : 19
  • ✔ تسجيلي : 07/11/2014
من طرف بياض الثلج
.20/11/2014, 09:26



الله اموووووووت عالشبزي 
طبخه جميله جدا وطييييييبه 
سلمت الايادي التي خطت الموضوع


توقيع : بياض الثلج


الضحك بلا سبب نفس حلوه مو قلة ادب 



avatar
: فـارسـة السـلام :
فخر المنتدى
  • ✎ مساهماتي : 11083
  • $ نقاطي : 20769
  • ✿ الاعجابات : 176
  • ♥ عمري : 23
  • ✔ تسجيلي : 07/08/2014
من طرف : فـارسـة السـلام :
.22/11/2014, 02:20



وعليكم السلام
شكورررة برااء

الوصفة يبدوو وكانهااا رائعةةة


توقيع : : فـارسـة السـلام :



نحتاج في بعض الاوقات ان نرخي قبضاتنا

عن اشياء كثيرة ،،

فقد يرهقنا اكثر التمسك بها ..

avatar
ADM!N
قائد احلى انمي
  • ✎ مساهماتي : 4356
  • $ نقاطي : 12521
  • ✿ الاعجابات : 396
  • ♥ عمري : 24
  • ✔ تسجيلي : 26/05/2014
من طرف ADM!N
.4/12/2014, 17:45



مممممممم مشهية
ابدعتي يغاليه تحياتي لكي
تقبلي مروري


توقيع : ADM!N



... لمراستلي شخصيا من هنا ...
info@a7la-anime.com

avatar
angel ran mouri
مديرة المنتدى
  • ✎ مساهماتي : 11088
  • $ نقاطي : 21292
  • ✿ الاعجابات : 659
  • ♥ عمري : 19
  • ✔ تسجيلي : 28/05/2014
من طرف angel ran mouri
.25/6/2015, 21:19



وصفه راااااااااااااااائعه
يسلموووووو بروئه
شكراااااااااااا لمجهودك
واصلي


توقيع : angel ran mouri


اللهم صل على محمد وال محمد 
قد خاب ظني بالكثير وظني بك ياربي لايخيب
ربي لاتتركني وحدي فليس لي سواك




كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

سجل دخولك لتستطيع الرد على الموضوع

يجب ان تكون لديك عضوية لتستطيع الرد .. سجل اولا

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتديات احلى انمي فعملية التسجيل سهله جدا ؟
تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .
سجل دخولك



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى