المكونات:
8 حبات بطاطا حمراء متوسطة ، مقطعة مكعبات
1/3 كوب زيت الزيتون
2 ملعقة شاي مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة من الملح كوشير
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 باوند صدور الدجاج بدون عظم وجلد ، مقطعة مكعبات
2 كوب جبن تشيدر حادة
1 كوب لحم مقدد محمص، مفروم
½ كوب مكعبات البصل الأخضر
الطريقة:
يسخن الفرن على درجة حرارة 450 مئوية، وترش أطباق غرتن ( 6 بوصة ) برذاذ الزيت، وتوضع جانبا.
في وعاء كبير، تضاف البطاطا وزيت الزيتون ومسحوق الثوم والملح، والفلفل الحلو، والفلفل الأسود. وتخلط جيدا.
توضع البطاطا في أطباق خزفية. في ما تبقى من الزيت، يضاف الدجاج المقطع، تقلب حتى تخبز البطاطا.
تخبز البطاطا من 30-35 دقيقة حتى تصبح البطاطا لينة وطرية.
توضع قطع الدجاج المكعبات على البطاطا وتخبز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج تماما .
ترش بالجبن واللحم المقدد وتوضع في الفرن حتى يذوب الجبن. يضاف البصل الأخضر وتقدم دافئة