اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتديات احلى انمي | A7la-anime

اهلا ومرحبا بك اخي واختي الزوار الكرام .. نرحب بكم في عائلة موقع ومنتديات احلى انمي .. يسعدنا اختياركم لموقعنا وان شاء الله سنقدم لكم الافضل .. مازالنا في بداية الطريقة ولكن القادم افضل الانضمام لعائلتنا
::: ابداعات الاعضاء :::

تشيز كيك بالكراميل

صفحة 1 من اصل 1 • 
avatar
راَء راَء تسسعهَ *☻
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6125
  • $ نقاطي : 13877
  • ✿ الاعجابات : 146
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 03/11/2014
من طرف راَء راَء تسسعهَ *☻
.13/2/2015, 22:09



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 تشيز كيك بالكراميل


المكونات

3 ½ كوب دقيق لكل الأغراض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب سكر بنى
1 ½ كوب سكر
¾ كوب زبد طرى
6 بيض كبير
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
½ كوب حليب
8 ملاعق كبيرة زبد
1 كوب سكر بنى
½ كوب كريمة
½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4 أكواب سكر بودرة


الطريقة

طريقة عمل الكيك:
سخني الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز بالزبد ويغطى قاعها بورق البرشمان، ويدهن بالزبد.
فى وعاء كبير، انخلي الدقيق والبيكنج بودر والملح معاً.
فى وعاء العجانة، اخفقي الزبد حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
ضيفي السكر البنى والأبيض إلى الزبد، واخفقس المكونات على سرعة متوسطة لحوالى 5 دقائق أو حتى تصبح كريمة ناعمة وفاتحة اللون.
ضيفي البيض كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج.
ثم ضيفي الفانيليا السائلة إلى المزيج وتخفق جيداً معه.
 قللي سرعة العجانة، وضيفي الدقيق على ثلاث مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ فى كل مرة حتى يختفى الطحين بالمزيج.
ثم ضيفي الحليب إلى المزيج ويخفق حتى يصبح مزيجاً هوائياً.
اسكبي مزيج الكيك فى صينية الخبز، ويخبز حوالى ساعة ويختبر نضجه بواسطة حرف السكين، ثم قلبي على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل الكراميل:
ضعي الزبد والسكر البنى فى إناء معدنى على نار خفيفة حتى يبدئان فى الذوبان.
ثم ضيفي إليه الكريمة وقلبي المزيج حتى يبدأ فى الغليان.
ارفعي الإناء من على النار، ضيفي إليه الفانيليا والسكر البودرة بالتدريج.
قلبي الخليط حتى تمتزج المكونات تماماً ويصبح كريمى القوام، ثم يترك لدقائق حتى يبرد.
اسكبي الكراميل على الكيك حتى يغطيه تماماً، ثم يترك الكيك فى الثلاجه لمدة ساعتين.
 انقلي الكيك إلى صحن التقديم، ويقطع ويقدم مع إناء به صوص الكراميل.



تقييم المساهمة: 100% (1)
توقيع : راَء راَء تسسعهَ *☻


وداعا يا أيــام الرخاء و الاطمئنان واهلا بأيــام الحفظ والكد
{ من طلب العلا سهر الليالي }
دعواتكم لي ~ الامتحانات على الأبواب ~
وسيقل نشاطي

avatar
ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6812
  • $ نقاطي : 14382
  • ✿ الاعجابات : 170
  • ♥ عمري : 15
  • ✔ تسجيلي : 15/11/2014
من طرف ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ
.14/2/2015, 00:13



كالعادة غلاتي طباخة ماهرة هههههههه
في انتظار جديدك المفيد
مشكورة أكيد على المجهود المبذول
واصلي
في أمان الله



توقيع : ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ



لُآ آحڊ يفُهمْ مْعٌنْﮯ آلُوُڊآعٌعٌ..,آلُآ مْنْ جربُ ڪلُمْة (عٍظًم آلُِلُِه آجٍرٍڪڪ) 





avatar
angel ran mouri
مديرة المنتدى
  • ✎ مساهماتي : 11088
  • $ نقاطي : 21312
  • ✿ الاعجابات : 659
  • ♥ عمري : 19
  • ✔ تسجيلي : 28/05/2014
من طرف angel ran mouri
.24/6/2015, 13:41



وصفه راااااااااااائعه
شكرااااااااااااا لمجهودك
واصلي


توقيع : angel ran mouri


اللهم صل على محمد وال محمد 
قد خاب ظني بالكثير وظني بك ياربي لايخيب
ربي لاتتركني وحدي فليس لي سواك




كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

سجل دخولك لتستطيع الرد على الموضوع

يجب ان تكون لديك عضوية لتستطيع الرد .. سجل اولا

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتديات احلى انمي فعملية التسجيل سهله جدا ؟
تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .
سجل دخولك



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى