اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتديات احلى انمي | A7la-anime

اهلا ومرحبا بك اخي واختي الزوار الكرام .. نرحب بكم في عائلة موقع ومنتديات احلى انمي .. يسعدنا اختياركم لموقعنا وان شاء الله سنقدم لكم الافضل .. مازالنا في بداية الطريقة ولكن القادم افضل الانضمام لعائلتنا
::: ابداعات الاعضاء :::

نصائح مطبخية مفيدة

صفحة 1 من اصل 1 • 
avatar
انين الذكريات
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 7905
  • $ نقاطي : 21579
  • ✿ الاعجابات : 93
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 06/08/2014
من طرف انين الذكريات
.19/2/2015, 16:53



** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية


*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .


** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.


* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.


* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم


الخضار و الفواكه:


**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.


الأجبــــان :


** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .


الـــدهــون :


** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.


* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.


* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).



اللحـــوم :


**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.


*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.


* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:


* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة


* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.


* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.


* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.


* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.




توقيع : انين الذكريات



avatar
هدوء نسبي
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6352
  • $ نقاطي : 11842
  • ✿ الاعجابات : 62
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 09/11/2014
من طرف هدوء نسبي
.19/2/2015, 17:04



نصائح جيد جدا ورووووعة
بس لصاحبات المطابخ مو اني وياج ههههههههه
يسلمووو اناملك عالطرح حبيبتي



توقيع : هدوء نسبي


من آلمؤلم حقآً :آن تضحـــــگ بصوت مرتــــفع گي » تخفي صوت بگآئـگ « أن تگتشف أن لآ آحد حولگ » سوآگ «... وآن تنـــآم وفي دآخلگ آمنية آن » لآ تستيقظ آبد
avatar
انين الذكريات
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 7905
  • $ نقاطي : 21579
  • ✿ الاعجابات : 93
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 06/08/2014
من طرف انين الذكريات
.19/2/2015, 17:13



هههه ااي مو احنهه ههههههه
يسلمو ع المروور الحلوو


توقيع : انين الذكريات



avatar
Girl MooN
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 7125
  • $ نقاطي : 15990
  • ✿ الاعجابات : 151
  • ♥ عمري : 17
  • ✔ تسجيلي : 09/12/2014
من طرف Girl MooN
.19/2/2015, 19:12



السلام عليكم
نصائح راااااائعة جدا
ابدعتي حبي شكرا لك
تحياتي


توقيع : Girl MooN



avatar
angel ran mouri
مديرة المنتدى
  • ✎ مساهماتي : 11088
  • $ نقاطي : 21297
  • ✿ الاعجابات : 659
  • ♥ عمري : 19
  • ✔ تسجيلي : 28/05/2014
من طرف angel ran mouri
.24/6/2015, 21:29



نصائح رااااااااااااااااااائعه ومفيده
شكرااااااااااااااا لمجهودك
واصلي


توقيع : angel ran mouri


اللهم صل على محمد وال محمد 
قد خاب ظني بالكثير وظني بك ياربي لايخيب
ربي لاتتركني وحدي فليس لي سواك




كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

avatar
ρяįή¢ể Ốƒ ǻ §ểήşể
عضو مشارك
  • ✎ مساهماتي : 155
  • $ نقاطي : 4103
  • ✿ الاعجابات : 11
  • ♥ عمري : 22
  • ✔ تسجيلي : 07/07/2015
من طرف ρяįή¢ể Ốƒ ǻ §ểήşể
.7/7/2015, 03:50



بٌأًرًڳّ أِلٌلُهً فَيٌڳّ عِلٌى أَلِمًوُضِوًعَ أٌلّقِيُمّ ۇۈۉأٌلُمِمّيِزُ

وُفّيُ أٌنِتُظٌأًرِ جّدًيًدّڳّ أِلّأَرّوّعٌ وِأًلِمًمًيِزَ

لًڳَ مِنٌيّ أٌجَمًلٌ أِلًتَحِيُأٌتِ

وُڳِلً أِلٌتَوَفّيُقٌ لُڳِ يّأِ رٌبِ



توقيع : ρяįή¢ể Ốƒ ǻ §ểήşể


نحن لا ندرك قيمة الشيء إلا عندما نفقده
الشيء الوحيد المتشابه بين قمة الساعدة ... والحزن
أننا لا نستطيع النوم خلال ذلك الوقت.

avatar
ضوء القمر
عضو فعال
  • ✎ مساهماتي : 1044
  • $ نقاطي : 5799
  • ✿ الاعجابات : 81
  • ♥ عمري : 21
  • ✔ تسجيلي : 19/03/2015
من طرف ضوء القمر
.10/7/2015, 17:20




أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..

سطرت لنا أجمل معانى الحب

بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا

إلى أعماق البحار دون خوف

بل بلذة غريبة ورائعة

دمت لنا ودام قلمك



توقيع : ضوء القمر



avatar
حكايه طفله
فريق التصميم
  • ✎ مساهماتي : 3633
  • $ نقاطي : 14313
  • ✿ الاعجابات : 331
  • ♥ عمري : 17
  • ✔ تسجيلي : 14/12/2014
من طرف حكايه طفله
.10/7/2015, 17:22



السلام عليكم
موضوع رائع بارك الله فيك
ننتظر جديدك و تميزك بالمنتدى
شكررررررا على الطرح المميز



توقيع : حكايه طفله






avatar
ᴆιғғǝяǝит
عضو مشارك
  • ✎ مساهماتي : 385
  • $ نقاطي : 4761
  • ✿ الاعجابات : 43
  • ♥ عمري : 22
  • ✔ تسجيلي : 29/03/2015
من طرف ᴆιғғǝяǝит
.10/7/2015, 17:24



السلام عليكم 
تسلمي غااليتي ع النصاائح المفيدة 
تقبلي مروري البسيط 
تحياتي 



توقيع : ᴆιғғǝяǝит


ككـّيف ؟!


سجل دخولك لتستطيع الرد على الموضوع

يجب ان تكون لديك عضوية لتستطيع الرد .. سجل اولا

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتديات احلى انمي فعملية التسجيل سهله جدا ؟
تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .
سجل دخولك



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى