اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتديات احلى انمي | A7la-anime

اهلا ومرحبا بك اخي واختي الزوار الكرام .. نرحب بكم في عائلة موقع ومنتديات احلى انمي .. يسعدنا اختياركم لموقعنا وان شاء الله سنقدم لكم الافضل .. مازالنا في بداية الطريقة ولكن القادم افضل الانضمام لعائلتنا
::: ابداعات الاعضاء :::

طريقة عمل الدجاج بصلصة البرتقال والفلفل الحار

صفحة 1 من اصل 1 • 
avatar
انين الذكريات
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 7905
  • $ نقاطي : 21909
  • ✿ الاعجابات : 93
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 06/08/2014
من طرف انين الذكريات
.9/3/2015, 20:09







المكونات والمقادير :




2 صدور دجاج مخلية



2 بياض بيضة



1/4 كوب نشا الذرة



1/2 معلقة صغيرة ملح



2 معلقة صغيرة خل



1/4 معلقة صغيرة بيكنج باودر



1/8 معلقة صغيرة بيكنج صودا



مقادير صلصة البرتقال:




كوب ونصف مرق دجاج



معلقة صغيرة زنجبيل



معلقة صغيرة ثوم مفروم ناعم



2 معلقة كبيرة عصير برتقال طازج



معلقة كبير قشر برتقال



2 ونصف معلقة كبيرة صلصة الصويا



1/4 كوب عصير ليمون طازج



1/3 كوب خل



كوب سكر



1/4 معلقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار المجفف



3 معلقة كبيرة نشا الذرة



2 معلقة كبيرة ماء



1/2 معلقة صغيرة زيت السمسم



1/4 كوب بصل أخضر مفروم



طريقة التحضير:




- قطعى صدور الدجاج الي مكعبات صغيرة الحجم كما هو موضح بالصورة .







- في وعاء متوسط الحجم ضعي كلا من بياض البيض و النشا والملح و الخل أو صوص الفلفل الحار السائل و بيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقيهم جيداً حتى يندمجوا.






- ضعي مكعبات صدور الدجاج في كيس بلاستسكي وصبي فوقها التتبيلة المجهزة وحركيه جيدا بحيث تتغلف كل صدور الدجاج بالتتبيلة ثم أغلقيه وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة علي الأقل








- في هذا الوقت جهزى صلصة البرتقال عن طريق وضع مرق الدجاج و عصير البرتقال و قشر البرتقال و الصويا صوص و عصير الليمون و الخل و السكر و النشا المذاب في 2 معلقة كبيرة من الماء و زيت السمسم و الشيلي او الفلفل الاحمر الجاف وقلبيهم جيداً بحيث يختلطوا تماما .








سخنى حوالي معلقة صغيرة من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة عالية ثم ضعي الثوم والزنجبيل لمدة 30 ثانية , ثم أضيفي مكونات صلصة البرتقال المجهزة واتركيها حتى تغلي ثم اخفضي درجة الحرارة.







- اتركيهم علي نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الصوص سميك ثم ارفعيه جانباً.





- احضري صدور الدجاج وتخلصي من السائل الزائد ثم سخنى القليل من الزيت النباتي أو زيت الفول السوداني في مقلاة عميقة سميكة , ثم ضعي مكعبات الدجاج واتركيها حتى تكتسب اللون الذهبي من جميع الجهات .








انقلي صدور الدجاج علي مناشف ورقية للتخلص من الزيت الفائض .







- أضيفي صدور الدجاج وشرائح البصل الأخضر الي صلصة البرتقال المجهزة , واتركيهم علي نار هادئة لمدة 5 دقائق فقط .








- قدمى الدجاج بالبرتقال مع الأرز الأبيض.






توقيع : انين الذكريات



كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

avatar
انين الذكريات
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 7905
  • $ نقاطي : 21909
  • ✿ الاعجابات : 93
  • ♥ عمري : 20
  • ✔ تسجيلي : 06/08/2014
من طرف انين الذكريات
.10/3/2015, 18:05



ههههههه
ششكرا ع المرور حبي


توقيع : انين الذكريات



سجل دخولك لتستطيع الرد على الموضوع

يجب ان تكون لديك عضوية لتستطيع الرد .. سجل اولا

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتديات احلى انمي فعملية التسجيل سهله جدا ؟
تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .
سجل دخولك



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى